Pralines chocolat blanc – coco – batida de coco
Category: Recettes
Ingrédients 60 pralines (3 moules) :
- 75g de miel doux (non parfumé)
- 60g de coco râpé
- 15g de batida de coco (facultatif)
- 90g de beurre
- 225g de chocolat blanc
- 1kg de chocolat 811 ou 823 au choix pour la praline
Procédés :
- Faire chauffer le miel proche de l’ébullition.
- Ajouter le coco râpé et verser l’alcool.
- Mélanger, filmer et réserver. Attendre une descente à température ambiante.
- Ajouter le beurre, mélanger.
- Faite chauffer le chocolat blanc à 31°C. Mélanger le tout.
- Mettre en poche et remplir les pralines.
- Pour la réalisation de la praline, réaliser une pré-cristallisation classique.
- Fermer la praline avec le même chocolat tempéré.
Truc & Astuces :
L’alcool est facultatif et la quantité de beurre peut-être moindre. Le goût est assez prononcé dans le fourrage.
décembre 14th, 2013 at 17 h 53 min
je vais essayer chez moi ce week end! Passez donc faire un tour sur mon blog et dites moi ce que vous en pensez http://www.epicesdelices.fr