Carré praliné spéculoos enrobé
Ingrédients +- 45 pralines :
- 180g de chocolat au lait
- 250g de pralin
- 50g de spéculoos
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 700g de chocolat fondant 811 pour l’enrobage
Procédés :
- Faire fondre le chocolat au lait, une fois à 30°C, ajoutez le praliné, mélangez.
- Ajoutez ensuite le spéculoos finement broyé et le mélange de 4 épices.
- Coulez votre préparation dans le cadre, laissez figer, découpez de carrés de 2,5 cm x 2 cm.
- Laissez à température ambiante.
- Tempérez le chocolat d’enrobage.
- Enrober à la fourchette, décorer d’un transfert ou d’un peu de 4 épices.
Truc & Astuces :
J’ai utilisé un cadre de 10 mm d’épaisseur mais c’est un peu petit comme praline. J’ai donc doublé les carré et réalisé l’enrobage. Nous n’avons pas chablonné (action de couler une fine couche de chocolat sur une face). De ce fait, lors de l’enrobage, à cause de la chaleur du chocolat d’enrobage, la fourchette marque la praline et laisse des traces. Il est aussi possible de mettre une feuille transfert sur le dessus de la praline pour la finition.