Pralines caramel beurre salé
Category: Recettes
Ingrédients +- 115 pralines (6 moules) :
- 500g de sucre fin
- un peu d’eau
- 250g de crème
- 125g de beurre salé
- 125g de glucose
- 1g de sel
- 1,2kg de chocolat noir 811
Procédés :
- Mouler les coques avec le chocolat noir suivant le procédé classique de précristallisation.
- Amener à ébullition la crème et le glucose et le sel. Réserver.
- Réaliser le caramel : Mettre le sucre et un peu d’eau dans une casserole et réaliser le caramel.
- Ne pas mélanger l’appareil. Laisser cuire le caramel, attendre une couleur légèrement brune. Voir l’article : caramel
- Décuire au beurre hors du feu.
- Ajouter la crème chaude mélangée au sel et au glucose.
- Reporter à ébullition.
- Laisser refroidir à 28°C environ.
- Remplir les coques. Laisser durcir et refermer les pralines.
Truc & Astuces :
A vous de choisir la couleur du caramel en fonction de vos goûts. Attention, il restera liquide dans la praline, donc choisir des modèles de pralines assez petites de manière à être mangée en une bouchée et non croquée !