Pralines massepain – orangette ou citron confit
Category: Recettes
Ingrédients 130 pralines :
- 1kg de massepain 50%
- 200g de pâte de citron confit ou orangette
- 700g de chocolat 811 ou 823 (au choix)
- Feuille de transfert
Procédés :
- Couper les orangettes en fine brunoise.
- Mélanger le massepain avec le goût de votre choix (orange ou citron)
- Abaisser la pâte et découper des carrés à l’emporte-pièce.
- Tempérer le chocolat pour l’enrobage.
- Découper des carrés de transfert légèrement plus grand que le carré de massepain.
- Réaliser l’enrobage. Déposer la praline et mettre le carré transfert sur la praline. Laisser cristalliser.
- Retirer la papier et réserver les pralines au frais.
Truc & Astuces :
Le mélange est possible avec d’autres pâtes de fruits. Ne pas retirer la papier transfert avant durcissement complet. Laisser les pralines cristalliser à l’air puis les mettre au frais.