Pralines ganache vanille
Category: Recettes
Ingrédients +- 3 moules de 15 pralines :
- 200g de crème fraîche 40%
- 30g de glucose
- 260g de chocolat noir fondant 811
- 15g de trimoline ou du miel neutre
- 1 bâton de vanille
- 800g de chocolat noir pour l’enrobage
Procédés :
- Couper le bâton de vanille en deux et gratter les graines.
- Ajouter la vanille dans la crème fraîche avec le glucose. Faire chauffer à ébullition.
- Laisser infuser 10 minutes.
- Versez en trois fois sur le chocolat noir en mélangeant pour former un noyau lisse.
- Ajoutez la trimoline ou le miel.
- Laissez refroidir à environ 27°C (Ajouter du chocolat si trop liquide)
- Remplissez les moules, refermez, démoulez.
Truc & Astuces :
Pas d’ajout de beurre de cette recette…
Tags: Pralines à la vanille