Caramels au chocolat (chokotoff)

Ingrédients  +-  50 caramels  :

  • 200g de crème fraîche
  • 250g de sucre fin
  • 100g de miel
  • 10g de beurre
  • 200g de chocolat fondant

Procédés :

  1. Portez la crème fraîche et le sucre fin à ébullition en remuant.
  2. Redescendre la température et ajouter le miel puis le beurre et le chocolat en callets toujours en remuant pour éviter que l’appareil colle dans la casserole.
  3. Poursuivre la cuisson jusqu’à 120°C.
  4. Verser dans un cadre jusqu’à une épaisseur de 1cm.
  5. Découper après refroidissement.
  6. Enrober de chocolat fondant.

Truc & Astuces :

Attention à la température de cuisson. Changer de type de miel pour donner du caractère à votre caramel. On se rapproche du vrai chokotoff mais sans savoir le type de chocolat (avec ou pas de miel) et si ce n’est pas une base de vrai caramel, on ne pourra jamais comparer. Mais c’est déjà très bon comme cela !

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