Nougats
Category: Recettes
Ingrédients +- 60 nougats de 2,5 cm x 2,5 cm :
- 250g de sucre
- 150g de miel liquide
- 50g de glucose
- 125g d’eau
- 2 blancs d’oeufs
- 2 càc d’extrait de vanille
- 300g d’amandes entières chaudes
- 125g de pistaches grillées et chaudes
- 2 feuilles de papier de riz (azyme)
Procédés :
- Torréfier les fruits secs et gardez-les tièdes.
- Cuire le sucre, le glucose et l’eau.
- A 130°C ajouter le miel.
- Cuire jusqu’à 142°C (nougat tendre) ou 158°C (nougat dur)
- Battre les blancs en neige dès 110°C.
- Incorporer le sirop de sucre et battre jusqu’à descendre en température à 60°C
- Ajouter la vanille.
- Incorporer les amandes et les pistaches grillées chaudes. Bien mélanger à la spatule !!
- Vérifier la consistance. Si trop liquide, sécher avec un décapeur thermique ou sèche cheveux.
- Mettre une feuille azyme au fond du cadre.
- Verser la masse dans le cadre et étaler régulièrement.
- Poser la seconde feuille et égaliser au rouleau.. Mettre au frais.
- Découper à votre convenance.
Truc & Astuces :
Choisir votre température (142°C – 158°C). Faite un test à 150°C pour voir comment le nougat réagit. Ajouter d’autres fruits secs et fruits confits. Stocker au frais et au sec.
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