Pralines caramel Citron vert
Category: Recettes
Ingrédients +- 3 moules de 15 pralines :
- 130g de sucre
- 140g de chocolat au lait (type 823)
- zeste de 2citrons verts
- 130g de jus de citrons verts
- gingembre frais
- chocolat fondant pour les coques (type 811 ou autre)
Procédés :
- Faire un caramel avec le sucre et un tiers de son poids en eau. Laisser cuire sans mélanger.
- Décuire immédiatement avec le jus de citron (et les zestes de 2 citrons) tiède.
- Ensuite verser sur le chocolat au lait, bien mélanger.
- Laisser refroidir à +- 28°C et remplir les coques, refermer, démouler….
Truc & Astuces :
Vous pouvez ajouter un peu de gingembre finement râpé à la ganache. Si elle est trop liquide, il faut ajouter 50 à 100g de chocolat en plus. Cela dépend du caramel et de l’évaporation de l’eau lors de sa réalisation.