Pralines Amaretto
Category: Recettes
Ingrédients +- 50 pralines (3 moules) :
- 60g de beurre non salé
- 60g de massepain 50/50
- 20g de miel
- 180g de chocolat blanc
- 30 à 50g d’Amaretto
- 800g de chocolat pour les coques (type 811, 823 ou blanc)
Procédés :
- Faire fondre le chocolat de votre choix pour les coques.
- Précristalliser à la température adéquate, mouler.
- Pour la ganache :
- Mélanger le beurre (encore légèrement froid) et le massepain à la fourchette.
- Ajouter le miel, mélanger.
- Ensuite le chocolat (à 28°C – 30°C) en 2 – 3 fois.
- Terminer par l’Amaretto (30g ou plus), en 3 fois, attention, il faut surveiller l’appareil, afin qu’il ne “tourne” pas.
- Remplir les coques, bien tapoter, laisser refroidir.
- Refermer, démouler, bon appétit…
Truc & Astuces :
Vous pouvez aller jusqu’à 50g d’Amaretto, il faut juste bien faire attention, comme pour une mayonnaise, que l’émulsion ne tourne pas ! N’oubliez pas qu’une ganache est une émulsion inversée. Sinon, il faut ajouter du chocolat blanc fondu dans l’appareil pour récupérer la ganache.
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