Pralines Cacahuètes

Ingrédients  +-  40 pralines  :

  • 250g de massepain
  • 30g de beurre de cacahuètes
  • 63g de cacahuètes grillées salées
  • 800g de chocolat pour les coques (type 811, 823 ou blanc)

Procédés :

  1. Hacher les cacahuètes grossièrement.
  2. Mélanger les 3 ingrédients ensemble.
  3. Abaisser cette masse sur 1cm d’épaisseur.
  4. Chablonner : étaler une fine couche de chocolat semi tempéré (1 à 2°C plus haut que la température de cristallisation) sur une des face.
  5. Quand cette couche commence à durcir, tracer et découper des rectangles de 2cm sur 2,5cm.
  6. Préparer 750g de chocolat fondant tempéré.
  7. Enrober et décorer à la fourchette, au cornet de chocolat au lait ou encore avec un transfert.

Truc & Astuces :


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