Pralines Fruits Exotiques
Category: Recettes
Ingrédients +- 60 pralines (4 moules) :
- 800g de chocolat au lait ou fondant (coques des pralines)
- 1/2 gousse de vanille
- 2g de sel marin
- 200g de purée de fruits exotiques
- 50g de miel neutre
- 750g de chocolat blanc (garder 50g pour allonger si trop liquide)
- 60g de beurre
- 20g de Rhum (facultatif)
Procédés :
- Faire fondre le chocolat pour les coques, ajoutez le sel marin et les graines de vanilles.
- Précristalliser à la température adéquate, mouler.
- Pour la ganache :
- Chauffer la purée et le miel jusqu’à 45°C
- Verser sur le chocolat tempéré et mélanger.
- A 35°C, ajouter le beurre mou et le rhum à votre convenance. Mélanger.
- Remplir les formes, une fois la ganache à 25°C (mettre au frais si nécessaire)
Truc & Astuces :
Si la ganache est trop liquide ajouter un peu de chocolat blanc fondu à 29-30°C