Truffes Praliné
Category: Recettes
Ingrédients +- 65 truffes :
- 100g de beurre
- 60g de fondant pâtissier
- 75g de praliné (pra-glas)
- 170g de chocolat fondant type 811
- 20 à 30g de Rhum
Procédés :
- Crémez le beurre à peine tempéré avec le fondant.
- Ajoutez le praliné froid.
- Ensuite , lentement (par deux fois) , ajouter le chocolat fondu, attention maximum 28°C, fouettez énergiquement.
- Terminez par le rhum qui va permettre une coagulation des graisses et dons une meilleure tenue.
- Dans cette recette, il faut impérativement éviter les grumeaux qui boucheraient la poche à douille.
- Dressez les truffes de 4 à 5 cm.
- Laissez refroidir.
- Préparez le chocolat d’enrobage, lait ou fondant, aux températures de cristallisations respectives.
- Enrobez les truffes de ce chocolat tempéré et roulez-les ensuite dans du cacao.
Truc & Astuces :
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