Pralines Vanille – Orange
Category: Recettes
Ingrédients +- 3 moules de pralines :
- Ganache blanche vanille :
- 80g de crème fraîche
- 200g de chocolat blanc
- 2 bâtons de vanille
- Ganache orange :
- 1 oeuf entier
- 35g de sucre
- 40g de crème fraîche
- 35g de beurre
- 30g de jus d’orange
- Zeste d’une orange
- 15g de miel
- 160g de chocolat fondant 811
- 800g de chocolat de couverture au choix pour les coques
Procédés :
- Procédé à la précristallisation classique pour réaliser les coques des pralines. Laisser durcir.
- Faire bouillir la crème fraîche avec les graines de vanille.
- Verser sur le chocolat. Laisser refroidir.
- Porter le sucre, la crème, le beurre , le miel, le jus et le zeste à ébullition.
- Battre légèrement l’oeuf, verser la 1ère préparation sur l’oeuf. Fouetter.
- Réchauffer l’appareil à 77°C – 80°C (pour l’épaississement)
- Verser sur le chocolat en trois fois. Bien mélanger. Laisser refroidir entre 26°cet 29°C
- Dans les coques, remplir à +- 1/4 avec la première ganache.
- Compléter avec la seconde ganache.
- Refermer, démouler.
Truc & Astuces :
Rien de particulier, j’ai juste doublé les quantités de la ganache vanille. Je n’ai pas eu assez pour 3 moules.