Pralines mangue – citron vert et vodka
Category: Recettes
Ingrédients 3 moules de pralines :
- 1 citron vert
- 250g de purée de mangue
- 10g de glucose
- 300g de chocolat noir origine grand cru Mexique 66%
- 50g de beurre non salé
- 50g de vodka
- 800g de chocolat blanc de couverture pour les coques
Procédés :
- Procédé à la précristallisation classique pour réaliser les coques des pralines. Laisser durcir.
- Rincer le citron vert, râper le zeste. Ajouter le zeste avec la purée de mangue et le jus du citron.
- Amener à ébullition pendant 2 minutes puis ajouter le glucose, mélanger.
- Versez cet appareil sur le chocolat noir et mélanger.
- Attendre que la température soit à 30°C et ajouter le beurre. Mélanger.
- Ajouter la vodka.
- Laisser refroidir la ganache et garnir les coques.
- Laisser prendre la ganache au froid.
- Refermer, démouler.
Truc & Astuces :
Cette recette est une adaptation de la recette de Dominique Persoone, grand chocolatier Belge. Voir son livre : “Cacao – les racines du chocolat”. Il utilise un chocolat noir origine Costa Rica et une purée fruit de la passion. Le mexicain à un goût de réglisse et est plus fort. Maintenant, c’est à vous de trouver le bon accord.