Pralines caramel alcoolisé
Category: Recettes
Ingrédients pour +- 45 pralines (3 moules):
- 70g de crème fraîche
- 70g de sucre ou de fondant
- 35g d’eau
- 90g de chocolat au lait 823
- 20-30g de liqueur de votre choix (Calvados, whisky, etc)
- 600g de chocolat noir de couverture pour l’enrobage
Procédés :
- Réaliser les coques des pralines . Réservez.
- Faire un caramel avec le sucre et l’eau. Sans remuer !
- Lorsque le caramel est brun clair (118°C – 120°C), décuire immédiatement (hors du feu) avec la crème fraîche bien tiédie.
- Ensuite verser sur le chocolat au lait, bien mélanger.
- Laisser refroidir à +- 28°C, ajouter l’alcool, mélanger.
- Couler à la poche le caramel.
- Refermer la praline.
Truc & Astuces :
Si vous utilisez du fondant, ne pas ajouter de l’eau. Laisser fondre et cuire. Testez avec l’alcool de votre choix.