Pralines à la bière
Ingrédients pour +- 40 pralines:
- 600g de chocolat de votre choix de couverture pour l’enrobage
- 100g de sucre
- 30g d’eau
- 100g de bière (Faro, Kriek, pêche….)
- 80g de beurre
- 60g de chocolat au lait
- 1g de sel
Procédés :
- Précristalliser le chocolat 811 pour les coques des pralines.
- Moulez les coques.
- Cuire au caramel le sucre avec l’eau. Coloration brun clair.
- Décuire hors du feu à la bière (attention aux éclaboussures )
- Bien mélangez et remettre 2 minutes sur le feu.
- Coulez sur le chocolat au lait.
- Laissez refroidir et ajouter le beurre à 35°C
- Laissez refroidir à 28°C – 29°C et couler dans les coques.
- Remplir les coques et fermer les pralines.
Truc & Astuces :
Cette recette fonctionne bien avec des bières fruitées. Une coque en chocolat fondant va prendre le dessus sur la ganache. On a fait le test avec une Kriek et une pècheresse, le résultat est bon mais les coques en 811 cassent l’arôme de la bière. A vous de faire vos tests en fonction de vos goûts. Vous pouvez aussi faire la ganache avec du chocolat blanc mais alors ne pas oublier de faire x 2 en quantité.
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