Pralines à la bière

Ingrédients  pour  +- 40 pralines:

  • 600g de chocolat de votre choix de couverture pour l’enrobage
  • 100g de sucre
  • 30g d’eau
  • 100g de bière (Faro, Kriek, pêche….)
  • 80g de beurre
  • 60g de chocolat au lait
  • 1g de sel

Procédés :

  1. Précristalliser le chocolat 811 pour les coques des pralines.
  2. Moulez les coques.
  3. Cuire au caramel le sucre avec l’eau. Coloration brun clair.
  4. Décuire hors du feu à la bière (attention aux éclaboussures )
  5. Bien mélangez et remettre 2 minutes sur le feu.
  6. Coulez sur le chocolat au lait.
  7. Laissez refroidir et ajouter le beurre à 35°C
  8. Laissez refroidir à 28°C29°C et couler dans les coques.
  9. Remplir les coques et fermer les pralines.

Truc & Astuces :

Cette recette fonctionne bien avec des bières fruitées. Une coque en chocolat  fondant va prendre le dessus sur la ganache. On a fait le test avec une Kriek et une pècheresse, le résultat est bon mais les coques en 811 cassent l’arôme de la bière. A vous de faire vos tests en fonction de vos goûts. Vous pouvez aussi faire la ganache avec du chocolat blanc mais alors ne pas oublier de faire x 2 en quantité.

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