Truffes au miel

Ingrédients  pour  +- 40 truffes (en fonction de la taille) :

  • 70g de crème fraîche 40%
  • 95g de chocolat au lait
  • 70g de chocolat blanc
  • 10g de beurre
  • 25g de miel bien fleuri. (beaucoup de goût)

Procédés :

  1. Portez la crème à ébullition avec le miel, versez sur le mélange de chocolat.
  2. Bien mélangez pour avoir un appareil bien lisse.
  3. Laissez descendre en température (29°C30°C) et ajoutez le beurre.
  4. Laissez refroidir jusqu’à épaississement .
  5. Mélangez en appareil homogène et lisse. Dressez en dôme.
  6. Laissez durcir, enrobez à la fourchette.
  7. Terminez de poudre de cacao ou de sucre impalpable.

Truc & Astuces :

Si vous constatez que la ganache ne durcit pas, ajouter du chocolat juste fondu à l’appareil.

Print Friendly, PDF & Email

Tags:

Leave a Comment