Pralines pralinées croquantes
Ingrédients pour +- 45 (3 moules) :
- 180g de chocolat au lait
- 230g de praliné (pra-glas)
- feuilletine maison (40g à 50g)
- 800g de chocolat au choix
- Pour le biscuit :
- 45g de farine
- 40g de sucre impalpable
- 45g de crème fraîche
- 45g d’eau
Procédés :
- Précristalliser le chocolat pour les coques.
- Réalisez les coques et réservez.
- Réalisez le biscuit .
- Tamisez la farine et le sucre et mélanger. Réserver
- Mélangez la crème fraîche et l’eau.
- Ajoutez le liquide au premier appareil en trois fois.
- Bien mélangez au fouet , mais sans trop fouetter…
- Etalez cette pâte sur une feuille de cuisson et cuire à 175°c pendant 25 minutes.
- Laissez bien refroidir et émiettez.
- Réalisez le praliné :
- Faire fondre le chocolat à 30°c – 34°c.
- Ajoutez la feuilletine et mélangez.
- Ajoutez le praliné.
- Remplir les coques et fermer les pralines.
Truc & Astuces :
Pour la feuilletine, couler la pâte très finement sur la feuille cuisson ou le silpat. Pour le praliné, une fois la feuilletine mélangée, la masse est plus dense et il est assez difficile de couler la préparation dans une poche sans faire un gros trou. Il est possible de mettre cette appareil dans les coques avec une cuillère et lisser à la spatule.