Pralines pralinées et cacahuètes

Ingrédients  pour  +- 45 pralines (en fonction de la taille de la découpe) :

  • 800g de chocolat de couverture (811 ou 823)
  • 450g de praliné
  • 95g de chocolat au lait
  • 35g de beurre de cacao
  • 125g de cacahuètes salées grillées

Procédés :

  1. Faire fondre le chocolat au lait et le beurre de cacao à 40°C séparément. Mélanger ces deux ingrédients.
  2. A 35°C, versez sur le praliné.
  3. Tempérez cette appareil comme une couverture (29°C30°C)
  4. Ajouter les cacahuètes hachées.
  5. Couler en cadre, chablonner et détailler.
  6. Enrober de chocolat de votre choix.

Truc & Astuces :

Rien de compliqué dans cette recette, pour rappel, le chablonnage est la technique qui consiste à étaler une fine couche de chocolat sur une praline pour éviter que lors de l’enrobage, la fourchette ne marque la praline. Cette technique est aussi utilisée avec des génoises avant de l’imbibée de sirop pour que le biscuit ne se casse pas. Protège et renforce pâte et autre préparation.

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