Rochers (meringue) aux fruits secs

Ingrédients  pour  +- 20 (en fonction de la taille) :

  • 4 blanc d’oeufs
  • 250g de sucre semoule
  • 125g d’amandes effilées ou fruits secs hachés.

Procédés :

  1. Monter sur feux doux les blancs d’oeufs et le sucre.
  2. Dès que la température atteint 50°C, retirez du feu.
  3. Montez en meringue légère et refroidie.
  4. Ajoutez la vanille et les fruits secs très délicatement.
  5. Cuire à 150°C pendant 35 minutes.

Truc & Astuces :

Pour la cuisson, la méthode classique est de préchauffer le four à 150°C et lorsque vous enfournez, de descendre entre 100°C et 90°C et sécher pendant une voir deux heures. Ici c’est une cuisson par phase de 10 minutes. La première à 150°C, la deuxième à 130°C et la dernière vers 100°C. Le temps de cuisson totale est divisé par deux voir par trois. J’ai l’habitude de travailler sur une longue période deux voir trois heures de séchage avec repos dans le four toute la nuit. Le résultat est différent ici. Outre le gain de temps, le coeur de la meringue reste moelleux. Maintenant c’est une histoire de goût, le truc est de ne pas brûler la meringue. Le choix des fruits secs n’a pas d’impact sur le résultat … Tant qu’ils sont secs ;-)

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