Croustillons
Category: Recettes
Ingrédients pour +- 40 croustillons (en fonction de la taille) :
- 500g de farine fermentante
- 42g de levure de boulanger
- 200mL de lait entier
- 250mL de bière blonde
- 2 càc de sucre
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 blancs d’oeufs monté en neige
- une pincée de sel
- sucre impalpable pour dégustation
Procédés :
- Délayer la levure dans le lait tiède.
- Faire un bassin fontaine avec la farine, les jaunes d’oeufs, le sucre et le sel (sur le bord de la farine).
- Ajouter le lait et le beurre fondu et mélangez.
- Ajouter la bière.
- Faire une pâte homogène.
- Battre les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez les blancs à la pâte.
- Couvrir d’un linge et laisser doubler de volume.
- A l’aide de deux cuillères, faire des petites boules de pâte que l’on glisse dans de l’huile à 180°C.
- Servir chaud avec le sucre glace.
Truc & Astuces :
Juste Miam Miam !
Tags: Croustillons