Croustillons

Ingrédients  pour  +- 40 croustillons (en fonction de la taille) :

  • 500g de farine fermentante
  • 42g de levure de boulanger
  • 200mL de lait entier
  • 250mL de bière blonde
  • 2 càc de sucre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 blancs d’oeufs monté en neige
  • une pincée de sel
  • sucre impalpable pour dégustation

Procédés :

  1. Délayer la levure dans le lait tiède.
  2. Faire un bassin fontaine avec la farine, les jaunes d’oeufs, le sucre et le sel (sur le bord de la farine).
  3. Ajouter le lait et le beurre fondu et mélangez.
  4. Ajouter la bière.
  5. Faire une pâte homogène.
  6. Battre les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez les blancs à la pâte.
  7. Couvrir d’un linge et laisser doubler de volume.
  8. A l’aide de deux cuillères, faire des petites boules de pâte que l’on glisse dans de l’huile à 180°C.
  9. Servir chaud avec le sucre glace.

Truc & Astuces :

Juste Miam Miam !

Print Friendly, PDF & Email

Tags:

Leave a Comment