Baisers de Namur
Ingrédients pour +- 50 baisers (en fonction de la taille) :
- 300g de blancs d’oeufs
- 30g de farine
- 30g à 60g de sucre (au choix)
- 260g de broyage 50/50 (50% de sucre et 50% d’amandes)
- 200g d’amandes effilées (facultatif)
- Pour la ganache :
- 200g de crème fraîche
- 300g de chocolat 811
Procédés :
- Battez les blancs en neige avec le sucre.
- Mélangez la farine avec le broyage de façon à aérer l’ensemble.
- Ajoutez cet ensemble aux blancs battus , de façon très délicate, en trois fois.
- Dressez sur un papier cuisson, des biscuits ronds de 1,5cm à 2cm maximum.
- Cuire à 180°, 200°C pendant 7 à 8 minutes.
- Laissez refroidir, retournez la moitié de ceux-ci et fourrez-les de ganache légèrement durcie.
- Refermez avec l’autre moitié.
- Pour la ganache : faire bouillir la crème et l’ajoutez sur le chocolat.
Truc & Astuces :
La quantité de sucre est juste une question de goût. J’ai fait un mix entre sucre semoule et sucre vanillée. Quand vous ajoutez le broyage dans les blancs, utilisez votre main délicatement de l’intérieur du bol vers l’extérieur. Faite le mouvement lentement et ajoutez le mélange en trois fois. C’est pas nécessaire d’avoir un mélange homogène, il peut rester des morceaux de blancs. L’appareil doit être “tremblotant”. Ne pas “casser” les blancs. Pochez l’appareil et couler sur plaque. Normalement il faut laisser sécher une ou deux nuits parce que les blancs apportent beaucoup d’humidité. Vous pouvez aussi mettre des amandes effilées en décoration avant la cuisson. Fourrez avec la ganache ou une crème au beurre.
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