Pralines caramel au cumin et guimauve au fruits
Category: Recettes
Ingrédients pour +- 45 pralines (4 moules) :
- 800g de chocolat de couverture (811)
- Pour le caramel au cumin :
- 120g de sucre + 30g de glucose + 40g d’eau
- 120g de crème fraîche
- 120g de chocolat au lait 823
- 1 à 3g de cumin
- Pour la guimauve au fruit :
- 120g de trimoline
- 12g de gélatine
- 100g d’eau ou 60g si gélatine en poudre
- 200g de purée de fruits (selon votre choix, mais ayant assez de goût, type framboise, fruit de la passion, fraise …)
- 285g de sucre
- 95g de trimoline
Procédés :
- Précristalliser le chocolat 811 pour les coques des pralines.
- Moulez les coques.
- Pour le caramel :
- Cuire le sucre avec l’eau et le glucose jusqu’à l’obtention d’un caramel couleur brun clair.
- Décuisez avec la crème fraîche chaude et le cumin. Mélangez.
- Ensuite, versez sur le chocolat en 2 ou 3 fois.
- Réservez.
- Pour la guimauve :
- Faire cuire l’ensemble des ingrédients (purée de fruit, sucre + trimoline (95g)) à 110°C et le verser sur la gélatine ramollie et la trimoline.
- Battez jusqu’à obtention d’une masse homogène. Réservez et laissez descendre en température.
- Mettre en poche et couler dans la coque sur deux tiers de la hauteur.
- Mettre la deuxième couche avec la caramel. Laissez durcir.
- Refermez les coques.
Truc & Astuces :