Pralines pistache – cardamome
Category: Recettes
Ingrédients pour +- 35 pralines (en fonction de la taille) :
- 800g de chocolat de couverture (811)
- Première ganache :
- 200g de crème fraîche
- 25g de pâte de pistache
- 400g de chocolat noir 811
- 50g de sucre inverti
- Deuxième ganache :
- 200g de crème fraîche
- 8g de cardamome
- 500G de chocolat blanc
Procédés :
- Première ganache :
- Mélangez la crème avec la pâte de pistache et le sucre inverti.
- Faire bouillir.
- Ajoutez sur le chocolat et bien mélanger pour avoir une ganache bien lisse.
- Couler dans un cadre et laissez prendre au frais.
- Deuxième ganache :
- Mélangez la crème avec la poudre ou les gousses de cardamome.
- Faire bouillir et laisser infuser 10 minutes. Filtrez et remettre à bouillir.
- Couler sur le chocolat blanc et bien mélanger pour avoir une ganache bien lisse.
- Coulez cette ganache sur la précédente et laissez durcir.
- Découpez les pralines soit à la guitare ou à l’emporte pièce ou au couteau.
- Chablonner la praline pour éviter le marquage par la fourchette de trempage.
- Enrobage dans le chocolat de votre choix.
- Faire un décor avec la fourchette ou des transferts.
Truc & Astuces :
Deux ganaches simples qui fonctionnent bien ensembles. Attention à la quantité de cardamome, cette ganache prend le dessus sur la pistache. Quand vous couler les ganaches, faites de petites couches sinon la praline sera trop grosse après l’enrobage !