Pralines orange pimentée
Category: Recettes
Ingrédients pour +- 45 pralines (3 moules) :
- 800g de chocolat de couverture (811)
- 100g de crème fraîche
- 5g de zeste d’orange
- 20g de jus d’orange
- 1 pincée de piment
- 200g de chocolat au lait
Procédés :
- Précristalliser le chocolat 811 pour les coques des pralines.
- Moulez les coques.
- Amener la crème fraîche, zeste et piment à ébullition. Laisser infuser 5 minutes.
- Verser sur le chocolat au travers d’un tamis. Réservez.
- Porter le jus d’orange à ébullition et verser sur la ganache. Bien mélangez pour avoir une ganache bien lisse et homogène.
- Laisser refroidir.
- Mettre en poche la ganache et couler dans les coques. Laissez durcir.
- Refermez les coques.
Truc & Astuces :
Recette simple, utiliser du piment séché broyé ou en poudre. Doubler la recette pour avoir plus facile pour le jus d’orange.
Tags: Pralines orange pimentée