Tuiles aux amandes
Ingrédients pour +- 60 tuiles de 4 x 4 :
- 100g de beurre
- 150g de sirop d’agave
- 50g de farine
- 50g d’amandes effilées
- 100g de chocolat grand cru d’origine
Procédés :
- Mélanger la farine et les amandes dans un petit bassin.
- Faire chauffer le sirop d’agave et le beurre à 90°C. Hors du feu, verser sur la farine et mélanger rapidement.
- Sur plaque et papier cuisson, il faut étaler cette pâte en petite tuile et la cuire à 180°C pendant +- 10 minutes.
- Pour la garniture : tempérer le chocolat, laisser refroidir à +- 27°C et garnir le centre du biscuit, le refermer à l’aide d’un deuxième biscuit.
Truc & Astuces :
Nous avons coulé la pâte sur l’entièreté de la plaque de cuisson pour ensuite faire une découpe au couteau ou à l’aide d’un coupe pizza. La méthode la plus simple est d’utiliser deux cuillères et déposer de petits tas de pâte sur le papier cuisson. Attention la pâte va s’étaler un peu. Il n’y a rien de compliqué dans la recette si ce n’est encore la question de la cuisson. Cette pâte rend du beurre et la tuile reste molle. Encore une fois , faite des tests sur une petite quantité puis faite toute la pâte.
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