Biscuits

Ingrédients  pour  +- 40 biscuits :

  • 190g de farine
  • 1 CC de baking powder (ou bicarbonate de soude)
  • 1 pincée de sel
  • 80g de beurre
  • 130g de sucre
  • 35g d’oeuf
  • vanille
  • pour la glace royale :
  • 1 blanc d’oeuf
  • Sucre impalpable (500g) en fonction de la consistance
  • colorant liquide ou hydrosoluble

Procédés :

  1. Mélanger la farine, le sel, le baking.
  2. Mélanger et blanchir le sucre et le beurre.
  3. Ajouter les oeufs et la vanille au deuxième appareil.
  4. Bien mélanger et ensuite ajouter la farine petit à petit.
  5. Abaisser la pâte, emballer sous film et laisser reposer au froid.
  6. Ensuite, fariner la table et abaisser la pâte à 6 mm, découper les formes.
  7. Mettre sur plaque avec papier cuisson et laisser reposer 20 minutes au froid.
  8. Cuire entre 10 et 15 minutes à 180°C
  9. Laisser refroidir et garnir avec la glace royale.

Truc & Astuces :

Pour le biscuit, rien de compliqué. Ajouter un peu plus de farine lors du mélange, la pâte a tendance à être collante. Bien laisser refroidir avant cuisson.

Pour la glace royale, il faut ajouter petit à petit le sucre jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajouter du colorant si nécessaire. Attention si vous ajouter du colorant liquide, il faudra ajouter un peu plus de sucre. Avant de dessiner sur le biscuit, laisser refroidir et surtout, penser bien au dessin. Il faudra faire les contours d’abord puis le remplissage. Si vous dessiner en plusieurs couleurs, faire les contours dans la bonne couleur.

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