Cookies aux deux chocolats

Ingrédients  pour  +- 50 cookies :

  • 120g de chocolat fondant
  • 120g de beurre salé
  • 300g de sucre
  • 160g d’oeufs
  • 120g de farine
  • 2 cc de levure chimique (ou du bicarbonate de sodium alimentaire)
  • 120g de cacao en poudre
  • 120g de chocolat au lait
  • Pour la garniture :
  • 120g de beurre de cacahuètes
  • 36g de beurre non salé
  • 50g de sucre impalpable

Procédés :

  1. Faire fondre le chocolat fondant, ajoutez-y le beurre.
  2. Battre en ruban les oeufs et le sucre. (blanchir)
  3. Laisser refroidir, ensuite, ajoutez le ruban.
  4. Ajoutez la farine, la levure, le cacao et mélangez bien avant d’incorporer la chocolat au lait haché.
  5. Faire de petites boules et disposez les sur une plaque de cuisson.
  6. Cuire à 170°C pendant 12 à 15 minutes.
  7. Pour la garniture, mélanger les ingrédients et garnir un cookie puis refermer avec un autre comme un macaron.

Truc & Astuces :

A vous de choisir la taille des abaisses de pâtes mais les biscuits ne vont pas s’étendre beaucoup. Si vous faite des macarons-cookies, il faut faire de petit cookies et surveiller la cuisson. Les miens sont resté moelleux au centre, ils étaient épais et ne se sont pas étalés. c’est une question de goût aussi, certains préfère plus dur pour les tremper dans le café ! De même pour l’insert, ici c’est un chocolat au lait, il est possible de mettre des fruits secs et d’autres ingrédients.

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