Pralines caramel banane – ganache anis étoilée
Category: Recettes
Ingrédients pour +- 30 pralines (2 moules) :
- 600g de chocolat de couverture (811)
- 1ère couche :
- 80g de sucre
- 30g d’eau
- 10g de glucose
- 80g de banane + 40g d’eau
- 50g de chocolat au lait
- 2ème couche :
- 75g de crème fraîche
- 1 étoile de badiane
- 30g de glucose
- 150g de chocolat au lait
Procédés :
- Précristalliser le chocolat 811 pour les coques des pralines.
- Moulez les coques.
- Première couche :
- Mixer la banane et les 40g d’eau. Réserver.
- Porter à ébullition le sucre, l’eau et le glucose et laisser monter la température pour voir un caramel blond.
- Décuire le caramel avec la banane + eau.
- Couler cet appareil sur le chocolat au lait.
- Réserver ce caramel.
- Deuxième couche :
- Porter la crème, l’anis étoilée et le glucose à ébullition. Laisser infuser.
- Filtrer et remettre à ébullition.
- Couler sur le chocolat au lait. Laisser refroidir. Réservez
- Mettre en poche le caramel à 28°C et couler dans les coques. Laissez durcir.
- Mettre en poche la ganache à 28°C et couler dans les coques. Laissez durcir.
- Refermez les coques.
Truc & Astuces :
Rien de compliqué dans cette recette à deux couches. Je n’ai malheureusement pas de photos pour illustrer cette praline.