Pralines citron vert et vodka
Category: Recettes
Ingrédients pour +- 45 pralines (3 moules) :
- 800g de chocolat de couverture (811)
- 130g de crème fraîche
- 1g de zeste de citron vert
- 12g de jus de citron vert
- 1 feuille de laurier
- 1g de poivre rose
- 30g de beurre
- 100g de chocolat lait
- 80g de chocolat fondant
- 17g de trimoline ou miel neutre
- 15g de vodka
Procédés :
- Précristalliser le chocolat 811 pour les coques des pralines.
- Moulez les coques.
- Porter la crème avec le zeste, le jus de citron vert ainsi que la feuille de laurier et enfin le poivre rose à ébullition
- Laisser infuser 15 minutes.
- Donner une deuxième ébullition. Filtrer.
- Versez sur les chocolats.
- Ajouter la trimoline après la crème fraîche. Mélanger.
- Ajouter le beurre à 35°C.
- Ajouter la vodka à 30°C. Bien mélanger.
- Laisser refroidir.
- Mettre en poche la ganache à 27°C – 28°C et couler dans les coques. Laissez durcir.
- Refermez les coques.
Truc & Astuces :
N’hésitez pas, si vous voulez accentuer les arômes d’épices, de surdoser et l’augmenter le temps d’infusion. De même pour le citron.