Caramel au beurre salé
Ingrédients pour farcir +/- 25 macarons (en fonction de la taille) :
- 140g de sucre
- 65g de crème fraîche liquide à 40%
- 100g de beurre salé
Procédés :
- Préparation :
- Faire chauffer le sucre (avec un peu d’eau) dans un poêlon jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur caramel.
- Laisser légèrement refroidir et incorporer la crème fraîche chaude en fin filet afin de décuire le caramel.
- Ajouter le beurre salé froid et coupé en petits morceaux hors du feu.
- Laisser refroidir et durcir afin de pouvoir garnir les coques des macarons.
Truc & Astuces :
La couleur caramel est +/- la même couleur qu’un rouleau à tarte en bois. La couleur sur la photo est une indication. Ne pas oublier de chauffer la crème avant de l’incorporer dans le sucre sinon il va y avoir choc thermique et des projections de caramel. Laisser débuller le caramel et Incorporer la crème hors du feu puis le beurre froid.
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