Week 1 – 14/09/2017 – 3ème Année Pâtisserie
De retour en classe après deux mois de vacances. Nous voici repartis pour deux modules de six mois puisque nous allons finaliser nos quatre années de boulangerie pâtisserie avec un premier module de six mois (3ème année) et un deuxième qui correspond à la 4ème année. Plus de boulangerie cette année, nous somme en spécialisation pâtisserie. Cela signifie que le niveau va monter en puissance et que rigueur, rapidité et exigence sont donc de mise pour cette année. Nous allons démarrer cette année en douceur avec la recette d’un Paris Brest revisité, tant sur sa forme, que sur son contenu : quatre choux en alignement avec une crème mousseline au pralin. Une version différente de la pâte à choux et une crème mousseline à base de crème pâtissière. Bon début pour reprendre possession de notre classe et dompter une nouvelle fois notre four !
Tags: La crème pâtissière (version pâtisserie), La pâte à choux (version pâtisserie), Paris Brest révisité, praliné