Crostini à la mozzarella, tomates séchées et basilic
Ingrédients :
- 1 petite baguette (ficelle)
- Parmesan râpé
- Basilic frais
- Tomates séchées
- 1 rouleau de mozzarella
- Huile de basilic
- Ail
- Huile d’olive
Procédés :
- Couper des tronçons de baguettes de plus ou moins 1,5 cm.
- Hacher très finement l’ail, le basilic, le parmesan et ajouter l’huile d’olive.
- Déposer sur une rondelle de baguette : une tranche de mozzarella, la tomate séchée, le mélange précédant et 1 pincée de parmesan.
- Passer au four chaud (200°C)
Truc & Astuce :
Le choix des tomates séchées, dur dur, nous avons testé les tomates de la marque SUNSOL, elles trempent dans une huile parfumée et sont de très bonne qualités. Maintenant à vous de voir, si vous avez un bon magasin Italien dans votre région, il y a surement de quoi trouver de bonne tomates séchées.
Le mélange du poste 2 est une base de pesto. Donc il est possible de l’acheter tout fait et d’en trouver avec plusieurs gouts.
Lors de la composition, utilisez de petite quantité de mozzarella et tomate. Le tout va fondre au four et imprégner le pain. Celui-ci aura tendance à s’étendre et s’aplatir, résultat des mini-pizzas et non des petites bouchées facile à prendre en mains !
Maintenant à vous de jouer, il y a beaucoup de variante de crostini, une fois maitrisé la technique, laisser votre imagination faire le reste.