Mousse au chocolat deux couleurs
Category: Recettes
Ingrédients pour le 1er point :
- 400 gr de chocolat noir
- 8 jaunes d’oeufs
- 8 blancs d’oeufs
- 4 dl de crème
- 200 gr de sucre
Ingrédients pour le 2éme point :
- 450 gr de chocolat blanc
- 3 oeufs entiers + 3 jaunes
- 5 feuilles de gélatine de 2 gr
- 500 gr de crème
- 5 càs de lait
- Bacardi ou du cognac
Procédés pour le 1 er point :
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, ajouter les jaunes d’oeufs et la 1/2 du sucre.
- Ajouter les blancs d’oeufs battus avec le reste de sucre.
- Terminer par la crème battue en chantilly.
Procédés pour le 2 éme point :
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, ajouter tous les oeufs battus ensembles et le lait.
- Ajouter la gélatine fondue dans le Bacardi / Cognac
- Terminer par la crème battue.
- Dresser les 2 préparations dans un verre.
Truc & Astuce :
Tags: mousse