Mousseline de poisson
Ingrédients :
- 1 kg de chair de poisson
- 5oeufs
- 800 à 900 gr de crème fraîche
- sel, poivre
Procédés :
- Mixer la chair de poisson.
- Ajouter sel et poivre et très peu de poivre de Cayenne puis mixer
- Ajouter les oeufs entiers.
- Ajouter la crème fraîche à la spatule dans un autre récipient (cul de poule).
- Rectifier l’assaisonnement.
- Mettre en terrine et cuire au bain-marie +/- 30 minutes à 180°C couvrir d’un aluminium beurré.
Truc & Astuce :
Utiliser du poisson frais pour cette recette car avec le poisson surgelé vous allez incorporer une quantité d’eau dans la préparation.
Lors de l’ajout de la crème fraîche, il faut changer de récipient et éviter de continuer le mélange dans le mixer car la crème fraîche va tourner au beurre du fait d’être battue à grande vitesse.
Servir avec la sauce au vin blanc (fumet de poisson) et des pommes de terre persillée
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