Soupe de volaille au curry et aux croutons
Category: Recettes
Ingrédients :
- 1 gros poulet
- 200 gr de jambon cuit
- 4 carottes
- 1 céleri
- 4 oignons
- 3 L de fond de volaille
- thym, laurier, persil
- 100 gr de concentré de tomates
- 8 tomates
- 4 dl de crème
- 100 gr de farine
- 1 pain
- 1 dl d’huile
- poudre de curry rouge
Procédés :
- Faire revenir les croutons dans l’huile.
- Pocher le poulet au fond de volaille avec les aromates, carottes et céleri, oignons.
- Faire revenir le jambon en lanières et les oignons en rouelles.
- Singer.
- Ajouter le concentré et 3 litres de cuisson du poulet.
- Ajouter le curry et la crème.
- Au service, ajouter les dés de tomates, les dés de poulet et les croutons.
Truc & Astuce :
Mettre peu de poudre de curry pour avoir un léger goût , il ne doit pas être trop prononcé.
Tags: singer, soupe de volaille au curry