Veau Tonne
Category: Recettes
Ingrédients :
- 1 filet d’Anvers de veau +/- 1kg200
- 1 boite de thon à l’huile de 200 gr
- 1 boite d’anchois 10 filets
- 3 petites cuillères de câpres
- 1 oeuf
- 1 citron
- mayonnaise 400 cl
Procédés :
- Cuire 35 minutes le filet d’Anvers dans un court bouillon c.à.d eau bouillante, une feuille de laurier, 1 oignon, 1 branche de céleri.
- Laisser refroidir dans le bouillon.
- Préparer une mayonnaise au citron (400cl).
- Encore à part, préparer la sauce : dans une louche de bouillon tiède émietter le thon, les câpres, les filets d’anchois. Mixer le tout pour obtenir une sauce lisse. Incorporer cette sauce à la mayonnaise.
Truc & Astuce :
Pour la préparation :
Couper la viande en tranches très fines si possible à la machine
et disposer les tranches sur un grand plat.
Napper avec la sauce.
Tags: mayonnaise, veau tonne