Petits pains aux figues et aux noix

Ingrédients  :

  • 700g de farine blanche
  • 300g de farine complète
  • 600 mL d’eau
  • 50g de levure
  • 2 càs de miel
  • 2 càs d’huile
  • 200g de figues sèches
  • 130g de noix
  • 20g de sel

Procédés  :

  1. Dans un bassin, hydrater la farine intégrale dans la totalité de l’eau pendant 30 minutes.
  2. Y ajouter la levure et délayer.
  3. Placer la farine blanche, l’huile d’olive et réaliser une pâte homogène.
  4. incorporer le miel, le sel, corriger la consistance et poursuivre le pétrissage pendant +/- 5 minutes.
  5. Laisser détendre la pâte 10 minutes puis incorporer les noix et figues coupées en morceaux.
  6. Diviser en pâtons de 50g et bouler.
  7. Laisser à nouveau détendre sous essuie et plastic pendant 15 minutes.
  8. Façonner en longs et poser sur platine munie de papier cuisson. Laisser pousser +/- 35 minutes à couvert.
  9. Humecter à l’eau avec un pinceau, parsemer de farine sur le dessus et inciser en diagonale à l’aide d’un cutter.
  10. Cuire dans un four à 200°C pendant +/- 15 minutes.

Truc & Astuce :


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