Petits pains aux figues et aux noix
Category: Recettes
Ingrédients :
- 700g de farine blanche
- 300g de farine complète
- 600 mL d’eau
- 50g de levure
- 2 càs de miel
- 2 càs d’huile
- 200g de figues sèches
- 130g de noix
- 20g de sel
Procédés :
- Dans un bassin, hydrater la farine intégrale dans la totalité de l’eau pendant 30 minutes.
- Y ajouter la levure et délayer.
- Placer la farine blanche, l’huile d’olive et réaliser une pâte homogène.
- incorporer le miel, le sel, corriger la consistance et poursuivre le pétrissage pendant +/- 5 minutes.
- Laisser détendre la pâte 10 minutes puis incorporer les noix et figues coupées en morceaux.
- Diviser en pâtons de 50g et bouler.
- Laisser à nouveau détendre sous essuie et plastic pendant 15 minutes.
- Façonner en longs et poser sur platine munie de papier cuisson. Laisser pousser +/- 35 minutes à couvert.
- Humecter à l’eau avec un pinceau, parsemer de farine sur le dessus et inciser en diagonale à l’aide d’un cutter.
- Cuire dans un four à 200°C pendant +/- 15 minutes.
Truc & Astuce :
Tags: pain aux figues