Crumble de tomates et courgettes au bacon et fromage de chèvre
Category: Recettes
Ingrédients :
- 15 tomates
- 6 courgettes
- 3 oignons
- 6 gousses d’ail
- 300g de bacon ou lard fumé
- Thym, huile d’olive, sel, poivre
- 300g chapelure
- 100g farine
- 200g beurre
- 7 càs parmesan râpé
- 3 càs Romarin
Procédés :
- Réaliser le “crumble” en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts afin d’obtenir une consistance de sable.
- Suer à l’huile d’olive les oignons coupés en lamelles et l’ail émincé finement.
- Huiler des ramequins individuels, étaler de fines lamelles de bacon, ensuite une couche de tomates en tranches (les émonder de préférence), assaisonner, une couche d’oignons, une des courgettes tranchées, assaisonner.
- Disposer dessus de fines tranches de fromage de chèvre.
- Répartir le crumble et enfourner environ 20 minutes jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
Truc & Astuce :
Le plus simples est de verser l’appareil dans des ramequins individuels, nous n’en avions plus en classe, donc on a mis le crumble dans un gastronome. Donc résultat pas très …. visuel … voir appétissant…
Le fromage de chèvre est près présent, si vous n’aimez pas le chèvre, essayer avec de la mozzarella, voir du boursin…