Curry de scampis
Category: Recettes
Ingrédients pour 16 personnes :
- 96 scampis (6 par personne)
- 4 échalotes émincées
- 10 gousses d’ail
- 3 càs de curry jaune de Madras
- 2 citrons verts
- 100mL de vin blanc
- 1 morceau de gingembre râpé
- 1L de crème fraîche
- 300g de yaourt entier
- piments
- sel, ciboule
Procédés :
- Faire revenir les échalotes dans une grande poêle avec toutes les épices.
- Ajouter les scampi préalablement décortiqués, faire revenir quelques minutes, saler.
- Ajouter le gingembre râpé et l’ail pressé.
- Déglacer avec le jus de citron vert et le vin blanc.
- Faire réduire, ajouter la crème fraîche et le yaourt, réduire , rectifier l’assaisonnement, ajouter le persil haché servir aussitôt, parsemer de ciboule hachée.
Truc & Astuces :
Dans notre cas, les scampis ont été servis dans de cuillère chinoise, donc réduire les quantités en fonction des personnes.
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