Gâteau au chocolat
Category: Culinarius
Ingrédients :
- 45g de farine additionnée de levure
- 150g de sucre S2
- pincée de sel
- 3 oeufs
- 90g de chocolat noir
- cacao en poudre
- 100g de beurre
- pour le glaçage :
- 125g de chocolat noir
- 30g de beurre
- 3 càs de lait
Procédés :
- Verser la farine, le sucre, le sel et les oeufs dans un cu de poule placé au bain-marie chaud, mais non bouillant, et fouettez au batteur électrique pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe et fasse un ruban.
- Préchauffer le four.
- Faire fondre le chocolat avec le cacao et le beurre, puis ajoutez la préparation aux oeufs et fouettez encore quelques minutes. Versez la pâte dans un moule et faites cuire 25 minutes (160°C).
- Laissez reposer 10 minutes dans le moule, puis retournez le gâteau sur une grille après l’avoir décollé.
- Faites fondre ensemble les ingrédients du glaçage et posez le gâteau sur une grille au-dessus d’un grand plat. Laissez le glaçage refroidir. Quand il a atteint une consistance permettant de l’étaler, couvrez-en la surface et le pourtour du gâteau, en lissant à l’aide d’une palette. Laissez prendre.
- Décorez.
Truc & Astuces :
Décoration avec des feuilles en chocolat moulée sur de vraie feuille puis dorée à la bombe.