Les Moques
Category: Recettes
Ingrédients :
- 125g de beurre
- 75g de sucre S0
- 250g de farine tamisée
- pointe de vanille
- 1/4 de jus de citron
- 1 jaune d’oeuf
Procédés :
- Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre et la vanille, jus de citron, mélanger le tout du bout des doigts.
- Incorporer le jaune d’oeuf et travailler la composition pour rendre lisse et homogène.
- Verser ensuite la farine en une seule fois , mélanger la pâte en fraisant sans lui donner trop de corps.
- Faire un rouleau de 3 à 4 cm de diamètre et les rouler dans le sucre semoule S0.
- Laisser raffermir au frigo quelques heures ou au congélateur.
- Les couper en tranches de +/- 1cm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée et enfourner à +/- 200°C quelques minutes (la coloration va de paire avec la cuisson)
- P.S. si vous mélangez à la farine un peu de poudre de cacao, vous obtenez des moques d’un autre aspect.
Truc & Astuces :