Risotto Pomme de terre, romarin & lard
Category: Recettes
Chef :
Anael Lejeune
Ingrédients :
- 200gr de lard de Colonnata
- 300 gr pdt farineuse
- 350 gr riz arborio
- 1 gros oignon
- 2 branches romarin
- vin blanc
- 2 L bouillon de légumes
- 70 gr parmesan
- beurre
- sel, poivre
Procédés :
- Couper le lard en fines lamelles et le faire revenir avec les pdt coupées en petits dés + oignon haché menu + romarin (5 min feu doux)
- Ajouter le riz et mélanger 2 min
- Déglacer au vin blanc en dehors du feu.
- Poursuivre la cuisson en ajoutant du bouillon chaud progressivement.
- A la fin de la cuisson, hors du feu, ajouter 30 gr de beurre et le parmesan rapé.
- Pour le “chips” de jambon: fines tranches d’un jambon sec italien au fur quelques minutes.
Truc & Astuces :