Risotto Pomme de terre, romarin & lard

Chef :

Anael Lejeune

Ingrédients :

  • 200gr de lard de Colonnata
  • 300 gr pdt farineuse
  • 350 gr riz arborio
  • 1 gros oignon
  • 2 branches romarin
  • vin blanc
  • 2 L bouillon de légumes
  • 70 gr parmesan
  • beurre
  • sel, poivre

Procédés  :

  1. Couper le lard en fines lamelles et le faire revenir avec les pdt coupées en petits dés + oignon haché menu + romarin (5 min feu doux)
  2. Ajouter le riz et mélanger 2 min
  3. Déglacer au vin blanc en dehors du feu.
  4. Poursuivre la cuisson en ajoutant du bouillon chaud progressivement.
  5. A la fin de la cuisson, hors du feu, ajouter 30 gr de beurre et le parmesan rapé.
  6. Pour le “chips” de jambon:  fines tranches d’un jambon sec italien au fur quelques minutes.

Truc & Astuces :

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