Crème d’artichaut & topinambour & toast au magret de canard
Category: Examen Juin 2ème Année
Chef :
Anaël Lejeune
Ingrédients 16 pers :
- 600g de fond d’artichaut
- 150g de topinambour
- ciboulette hachée
- 30g de parmesan râpé
- sel , poivre
- 60g de ricotta
- tranches de magret de canard
- pain multi-céréales
- pignons de pin
Procédés :
- Cuire le topinambour dans de l’eau
- Mixer artichauts, topinambours cuits , parmesan, ciboulette.
- Ajouter la ricotta et mixer à nouveau légèrement.
- sel, poivre.
- Réserver au frigo.
- griller les pignons de pin à la poêle.
- Toaster des languettes de pain à la poêle avec un peu de graisse et déposer sur chacune d’elles une fine tranche de magret de canard fumé.
- Dresser la crème dans des cuillères avec une poche à douille sur quelques pignons de pin.
- Y adjoindre le toast de magret de canard.
Truc & Astuces :
septembre 4th, 2012 at 8 h 51 min
très belle réalisation!
Manon
septembre 14th, 2012 at 12 h 52 min
Merci Manon, Anaël te remercie…. Il est trop timide que pour le faire lui-même