Crème de petit pois & Menthe
Category: Examen Juin 2ème Année
Chef :
Marc Cardinal
Ingrédients :
- 450g de petit pois frais ou congelé
- 1 oignon
- 4 branche de céleri blanc
- 1 piment vert
- 1 botte de menthe
- 1L eau
- 100mL d’huile d’olive
- sel de mer, poivre
- 35g de beurre
- 75g de farine
- 200mL de crème fraîche
Procédés :
- Eplucher et couper en rouelle l’oignon. Etuver. Ajouter l’eau ainsi que le céleri coupé finement. Porter à ébullition. Ajouter l’ensemble ou une partie du piment vert finement haché et la menthe selon votre goût. Laisser infuser 20 minutes à feu doux.
- Ajouter les pois et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Mixer le tout.
- Réaliser un roux blanc (110g). Lier au potage. Corriger l’assaisonnement avec le poivre et le sel de mer. Bonnifier avec la crème fraîche avant l’envoi.
Truc & Astuces :