Goût-verts saumon fumé et parmesan
Category: Examen Juin 2ème Année
Chef :
Laora Wautelet
Ingrédients 20 pièces :
- 25 cl d’eau
- 1 grosse pincée de sel
- 70 g de beurre, coupé en dés
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- Colorant
- 2 poignées de parmesan frais râpé
- 2 tranches de saumon fumé, coupé en petits morceaux
Procédés :
- Préchauffer le four à 210°C (Th.7) et préparer une plaque à pâtisserie. Réaliser une pâte à choux et ajouter le colorant.
- Ajouter le saumon, le parmesan et déposer des petits tas de pâte bien espacés les unes des autres, sur la plaque à pâtisserie. Mettre au four pendant 20 à 25 minutes environ. Les gougères doivent être dorées. Ne pas ouvrir le four avant la fin de la cuisson sinon, elles se dégonflent !
Truc & Astuces :