Double cheese de la Loire
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 800g de foie gras au speculoos
- 1 pomme granny smith
- 1 mangue
- 20 figues
- 2.7g d’agar-agar
- 400mL d’eau
Procédés :
- Pour la gelée de mangue :
- Peler et récupérer la pulpe de la mangue dans une petite casserole. Mettre à feu doux.
- Ajouter l’eau et attendre une première ébullition. Laisser cuire à feu doux, pendant 5 à 10 minutes.
- Mixer, passer au chinois, ajouter de l’eau si pas assez fluide. Mesurer la quantité de liquide et ajuster la quantité d’agar-agar à ajouter au liquide.
- Remettre sur le feu et cuire deux minutes à ébullition. Couler sur un plateau pour avoir une couche de 2 mm. Laisser prendre au froid. Réserver.
- Découper des tranches fine de pommes et découper des cercles de la taille des figues. (pour faire la salade)
- Rouler le foie gras en boudin et réserver au froid pour le faire durcir.
- Pour le montage, alterner figue, foie gras, un carré de gelée de mangue, pomme , gelée de mangue et finir par le chapeau de la figue.
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :