Pralines aux pruneaux
Category: 2ème Année Chocolat
Ingrédients pour +- 45 pralines (3 moules) :
- 800g de chocolat de couverture (823)
- 65g de pruneaux
- 30g d’eau
- 1g de cannelle
- 25g de beurre
- 35g de miel
- 100g de chocolat blanc
- 35g de Porto
Procédés :
- Précristalliser le chocolat 811 pour les coques des pralines.
- Moulez les coques.
- Verser de l’eau bouillante sur les pruneaux et les laisser gonfler avec la cannelle en poudre minimum une heure.
- Réduire les pruneaux en purée.
- Faire fondre le beurre. Ajouter le miel et cuire jusqu’à ce que l’ensemble soit brun clair.
- Ajouter les pruneaux et épaissir jusque 105°C. Verser sur le chocolat.
- Ajouter le Porto quand l’appareil sera à 30°C.
- Mettre en poche la ganache à 28°C et couler dans les coques. Laissez durcir.
- Refermez les coques.
Truc & Astuces :
Bien mixer les pruneaux après les avoir fait gonfler de manière à avoir une purée sans morceaux. Pour le reste de la recette, bien mélanger la ganache pendant l’ajout du Porto.
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