Week 34 – 27/04/2017 – 2ème Année Boulangerie & Pâtisserie

Une seule recette cette semaine mais avec un gâteau un peu plus technique que d’habitude : le gâteau Tentation ! Une base de meringue Italienne, une mousse au chocolat avec insert de noisettes et une couche de mousse cappucino. Un glaçage cacao et décors chocolat, meringue.  La difficulté réside ici dans la mousse au chocolat qui n’est pas traditionnel pour nous puisque c’est une version sans cuisson des oeufs et qui nécessite un travail à quatre mains vu la rapidité de prise de la gélatine sur le chocolat. Sinon, le montage “à l’envers” est classique. Une seule recette donc, mais un super gâteau qui a eu énormément de succès. La semaine prochaine sera axée sur les préparatifs des journées portes ouvertes du CEFOR, puisque la semaine du 8 au 12 mai, c’est les Portes Ouvertes au CEFOR de Namur. L’occasion de rencontrer les professeurs, les élèves et découvrir l’école en action !

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